Что Делать,Если у Вас Густая Кровь? Куркума Поможет!

Простые рецепты с куркумой для разжижения крови. |

Что Делать,Если у Вас Густая Кровь? Куркума Поможет!

Большинство людей знакомы с такой приправой, как куркума. Некоторым она нравится своим специфическим вкусом, некоторым золотистым цветом, который она придает пище.

При этом почти никто не задумывается о том, что куркума является природным антибиотиком и лекарством от многих недугов. Она отлично справляется с заболеваниями печени и органов кроветворения.

Также эта приправа способна сделать нашу кровь менее вязкой и улучшить ее качество.

Важно! Куркума – это антибиотик созданный природой. Она не оказывает негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт в отличие от синтетических лекарственных препаратов, при этом не уступает им по эффективности.

Влияние куркумы на систему кроветворения и организм человека

Эта специя желтого цвета оказывает положительное влияние на весь организм человека в целом. Ее свойства и воздействие на человека можно описать следующим образом:

  • оказывает стимулирующее воздействие и ускоряет обменные процессы;
  • уменьшает газообразование;
  • выступает антисептическим средством;
  • оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие;
  • усиливает возможности иммунной системы человека;
  • регенерирует клетки кожных покровов;
  • оказывает профилактическое воздействие на развитие атеросклероза;
  • выступает в качестве желчегонного средства, усиливая образование желчи;
  • снимает воспалительные процессы в ротовой полости и устраняет кровоточивость десен;
  • восстанавливает липидный обмен;
  • улучшает состав и качество крови;
  • снижает уровень глюкозы в крови;
  • выступает жаропонижающим средством;
  • нормализует уровень кислотности;
  • ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях и ОРВИ.

Эффективность куркумы в лечении заболеваний крови и сердечно-сосудистой системы

Еще одним важным свойством куркумы, является ее способность восстанавливать работоспособность кроветворной и сердечно-сосудистой систем. Так прием куркумы в качестве лекарственного средства для лечения таких заболеваний направлен на:

  1. Профилактику возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  2. Очистку крови и улучшение ее качества и состава.
  3. Стимуляцию работоспособности головного мозга.
  4. Очистку организма от шлаков и токсинов.
  5. Укрепление миокарда (сердечной мышцы).
  6. Восполнение недостатка железа в организме и поднятию уровня гемоглобина.

Способы употребления куркумы для разжижения крови и улучшения ее качества

Эта специя не уступает по своим характеристикам ацетилсалициловой кислоте, на основе которой производятся лекарства для уменьшения вязкости крови. Ежедневное употребление в пищу куркумы, оказывает разжижающее воздействие на кровь. Однако, чтобы добиться результата быстрее, можно принимать куркуму по специальным рецептам. Вот несколько из них:

Рецепт №1. Чай из куркумы с имбирем и лимоном

Для приготовление напитка нужно взять:

  • куркума 2 ч. ложки;
  • имбирь 1,5 ст. ложки;
  • половинка лимона.

Все компоненты засыпать в емкость и залить кипятком в расчете 1 литр. Дать напитку настояться 10 — 15 минут. По желанию можно добавить мед вместо сахара и пить как чай. Такой напиток поможет не только сделать кровь более жидкой, но и очистит кровь, и усилит иммунные возможности организма.

Рецепт №2. Настойка из куркумы

Для приготовление такой настойки понадобится половина чайной ложки куркумы и теплая вода. Всыпать указанный объем приправы в стакан и залить водой. Дать настояться 15 минут, перемешать и выпить. Употреблять такую настойку 2 раза в день, за полчаса до приема пищи. Курс лечения, таким образом, длится 30 дней, после чего делается перерыв на две недели и курс повторить.

Важная информация! Вода должна быть примерно равна температуре тела. Не менее 35 и не более 40 градусов. Это сделает лечение более эффективным.

Рецепт №3. Куркума с медом

Этот рецепт предполагает употребление куркумы вперемешку с медом. Необходимо взять по половине чайной ложки куркумы и меда, смешать их и принять натощак. Такой метод снизит вязкость крови, повысит уровень гемоглобина и устранит симптомы и проявления анемии.

Такими полезными свойствами обладает обыкновенная пищевая добавка, которая наверняка имеется на каждой кухне. Главной ее особенностью является отсутствие негативного воздействия на организм. Главное условие в лечении с помощью куркумы – это знать меру. Не стоит злоупотреблять ей в надежде, чем больше, тем лучше. Необдуманный подход может только ухудшить состояние.

Источник: https://polza-vred.su/prostye-retsepty-s-kurkumoy-dlya-razzhizheniya-krovi/

Куркума для очистки крови: обзор рецептов и правил применения

Что Делать,Если у Вас Густая Кровь? Куркума Поможет!

Куркума это пряная специя из растений, семейства имбирных. Куркума для очистки крови применяется при лечении различных заболеваний. Имеет ряд полезных свойств. Обладает дезинфицирующим, противовоспалительным, очищающим эффектом. Индийская специя считается натуральным антибиотиком, который не вредит ЖКТ, оказывает положительное влияние на печень.

Свойства куркумы для очистки крови

Специя стимулирует обменные процессы, улучшает пищеварение. Свойства средства связаны с ее составом, включающим витамины и полезные микроэлементы.

Преимущества:

  • обладает противовоспалительным, затягивающим воздействием,
  • стимулирует обменные процессы,
  • препятствует газообразованию,
  • служит антисептиком,
  • повышает иммунитет,
  • омолаживает кожные покровы,
  • используется в профилактике атеросклероза,
  • обладает желчегонным свойством,
  • устраняет кровоточивость десен,
  • выводит вредный липопротеин,
  • помогает в очищении крови,
  • оказывает положительное воздействие на состав крови,
  • способствует снижению сахара в крови,
  • обладает жаропонижающим воздействием,
  • снижает кислотность,
  • помогает при болезнях ОРВИ, ОРЗ.

Обладает затягивающим воздействием при заболеваниях кожи, ожоговых поражениях.

Эффективные рецепты применения

Терапия при помощи специи по очистке крови направлена на:

  • укрепление сердечной мышцы,
  • нормализацию кровяного давления,
  • лечение сердечно-сосудистых заболеваний,
  • стимуляцию работы головного мозга,
  • устранение скоплений шлаков, токсинов.

Применяется в профилактике анемии, вызванной дефицитом железа в крови.

Специя приостанавливает процесс гипертрофии миокарда, оживляя пострадавшие клетки.

Куркума в виде напитка, как пить для очищения крови?

Заварить чай. На 1 литр воды засыпать 2 ч.л. пряности, 1,5 ст. л. имбиря, добавить дольки лимона 3-4 штуки, накрыть крышкой заварной чайник. Настоять 5-10 минут. Разрешается использовать мед вместо сахара. Пить как чай.

Компоненты усилят воздействие, очистят сосуды и повысят иммунитет. Очищение крови куркумой предусматривает применение высококачественного состава.

Советуем почитать

  • Чистка сосудов лавровым листом: советы по применению
  • Свекольный квас для чистки сосудов, очищение сосудов свеклой
  • Рацион питания для очищения крови

Она снижает количество в крови вредного холестерина, эффективно ее разжижает. Это снижает уровень образования тромбов, их скрепление с сосудистыми стенками.

Для разжижения крови ⅓ ч. л. куркумы положить в теплую воду 200-300 мл. Она должна сохранять температуру 35 градусов. Принимать средство 2 р/д перед завтраком и ужином за 30-40 минут.

Пить месяц, сделать перерыв на 14 дней. Повторить курс терапии.

Снимает анемию, повышает гемоглобин, если принимать куркуму в соотношении 1:1 с медом. Натощак чайную ложку смеси.

  1. Сахарный диабет предусматривает применение ⅓ ч.л. смеси порошка 3 р/д до еды. Запить большим количеством воды.
  2. Чтобы вести контроль за содержанием сахара используют куркуму совместно с мумие. Растереть в ступе таблетку мумие и смешать с 0,5 гр куркумы. Применять по 1 ч.л. 2 р/д.
  3. Для пациентов, страдающих диабетом желательно выпивать сок свеклы с куркумой.

В рецепт входит:

  • 2 пучка шпината,
  • 1 морковь,
  • 3 свеклы,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 сельдерей,
  • 6 огурцов.

Ингредиенты измельчить через соковыжималку, добавить мелко нарезанный чеснок и немного петрушки. В смесь насыпать ¼ порошка.

Нейтрализовать вредное воздействие свекольного сока можно при помощи вечернего настоя и утреннего применения.

Куркума для очищения крови, нормализации работы сердца, сосудов:

  • 2 ч.л. листа земляники,
  • 2 ч.л. шиповника,
  • 1 ч.л. зверобоя,
  • 2 ч.л. куркумы.

Измельчить в кофемолке, засыпать порошок. В 250 мл кипятка насыпать 2 ст.л. смеси. Компоненты подогреть на водяной бане до 10 минут. Залить жидкость в термос, настоять 120 минут. Отвар процедить, принимать по 100 мл 3-4 р/д за 30 минут до приема пищи.

Для профилактических целей очистки порошок пропивают весной и осенью. Необходимо потреблять на голодный желудок 0,5 ч.л. пряности. Очищать сосуды можно при помощи профилактического курса, который проводится 20 дней.

Чтобы очистить кровотоки, нужно смешать 100 мл. воды, 1 ч.л куркумы. Прокипятить воду, залить 100 мл молока, положить 1 ч.л масла миндаля. Разделить на половину дозировки и употреблять 2 р/д на протяжении 10 дней.

Удалить атерогенный липопротеин на стенках сосудов поможет 1 ч.л. порошка со 100 мл кефира (молока). Смесь нормализует липидный обмен, укрепляет стенки кровотоков. Помогает при избавлении нейроциркуляторной дистонии.

Таким же действием обладает настойка куркумы: на 200 мл воды размешать 1 ч.л.порошка. Настоять 5 минут. Употреблять 2-3 раза в день.

По отзывам пользователей, побывавших в Индии лучше использовать для очистки сосудов метод: разводить специю в горячем молоке, добавляя мед и сахар. На 1 ч.л. вещества 200 мл молока и 1 ч.л. меда.

Лучше куркуму покупать в цельном виде (корешки), молоть малыми дозами в кофемолке.

Какой информации не хватает в статье?

  • Детальный обзор медикаментов
  • Больше практических методов лечения
  • Инновационные разработки в данной области
  • Квалифицированное мнение специалиста

Способ применения приправы по Виталию Островскому

Как правильно чистить кровь? Виталий Островский рекомендует эффективный метод очищения крови куркумой:

Куркумы 0,5 ч.л положить в рот, сосредоточить порошок под языком. Подождать 10 минут, пока ротовая полость наполнится слюной, которую необходимо сглотнуть. Процедуру проводить после приема пищи. Через слизистую и подъязычную вену смесь пройдет прямо в кровь, минуя желудок. Произойдет эффект капельницы.

Островский Виталий предлагает еще один действенный метод:

На 200 мл кипятка 0,5 ч.л. порошка и 1/5 ч.л. черного перца. Пить напиток мелкими глотками. Метод помогает почистить кровеносные сосуды, устраняет вредоносные микроорганизмы, предотвращает развитие онкологии, позволяет удалять опухоли.

Правила употребления и противопоказания к использованию

Врач определяет дозировку, она в сочетании с некоторыми лекарствами от диабета приводит к гипогликемии.

Правила потребления:

  1. При повышенной кислотности пряность употреблять не рекомендуется.
  2. При беременности применять осторожно, повышает тонус матки на первых сроках.
  3. Не стоит применять с антикоагулянтами, что применяются при лечении варикоза, инфаркта.
  4. Приобретать натуральные специи.
  5. Смешивать куркуму с перцем, оливковым маслом для усиления воздействия ингредиента.
  6. Добавлять во фруктовые коктейли.

Необходимо соблюдать правила и не употреблять порошка больше 5 гр в день.

Противопоказания специи:

  • аллергические реакции при чувствительности к средству,
  • желтизна кожных покровов,
  • запрещено детям до 6 лет,
  • не следует употреблять при панкреатите, гастрите, кровотечении,
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки,
  • несовмещение с некоторыми медицинскими препаратами,
  • закупоривание желчевыводящих путей.

При наличии хронических заболеваний снизить дозу потребления специи.

В основном куркума обладает противовоспалительными свойствами, является антиоксидантом. Участвует в очистке печени, сосудов, активно борется со свободными радикалами. Повышает тонус организма, активизирует работу сердца, стимулирует работу сосудов головного мозга, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Статья была одобрена редакцией

Загрузка…

Источник: https://fok-zdorovie.ru/ochishhenie-organizma/effektiven-li-metod-ochishheniya-krovi-kurkumoj-i-kakie-est-protivopokazaniya

9 серьезных и опасных побочных эффектов куркумы

Что Делать,Если у Вас Густая Кровь? Куркума Поможет!
Источник фотографии: shutterstock

Мой секрет красоты заключается в напитке с таким красивым названием как Золотое Молоко, которое помогает всегда оставаться стройной, молодой и укрепляет иммунитет (рецепт напитка в конце статьи).

Основным ингредиентом напитка является куркума. В Древнем Китае и Индии считали, что куркума дарит долголетие и лечит целый ряд заболеваний. Однако, как и у любого другого продукта, куркума имеет побочные эффекты, которые порой могут быть опасными.

1. Аллергия

Источник фотографии: shutterstock

Куркума содержит такое вещество как куркумин, которое очень часто вызывает аллергию.

Куркума относится к семейству имбиря, поэтому люди, которые имеют аллергию на имбирь, часто страдают этим недугом и от куркумы.

К основным симптомам аллергии можно отнести крапивницу, покраснения кожи, зуд, отеки губ и языка, а также возможны затруднения дыхания и боли в горле.

2. Проблемы с желудком

Очень часто врачи рекомендуют немного добавлять куркуму в приготовлении первых и вторых блюд. Но людям с хроническими заболеваниями ЖКТ нужно с осторожностью подходить к этой специи. Дело в том, что чрезмерное потребление специй может стать причиной повышенной кислотности, изжоги и других расстройств желудка.

3. Пониженное артериальное давление

Куркума – это одна из тех специй, которая помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистых систем. Но людям с пониженным артериальным давлением нужно с особой осторожностью подходить к таким специям как имбирь, чеснок и куркума. Эти специи способствуют снижению и без того пониженного давления.

4. Нарушения свертываемости крови

Источник фотографии: shutterstock

Многие знают, что куркума имеет свойство разжижать кровь. Однако при регулярном потреблении эта специя может спровоцировать замедление свертывание крови, а также нарушить ее циркуляцию. Поэтому врачи не рекомендуют есть куркуму за 2-3 недели до хирургического вмешательства, дабы избежать осложнений и кровотечений.

5. Диарея и тошнота

Расскажу свою историю. Когда я первый раз попробовала куркуму – у меня случился приступ тошноты. Я уж думала, что хоть куркума и полезная специя, но видимо не моя. Но оказалось, что я переборщила этой специей.

Чрезмерное потребление куркумы может стать причиной раздраженного кишечника, приступов тошноты и даже рвоты. Не повторяйте моих ошибок 🙂

6. Дефицит железа в организме

Источник фотографии: shutterstock

Железо – это очень важный микроэлемент, который отвечает за правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, а также помогает снижать риск онкологический заболеваний. Но к сожалению, куркума способствует «вымыванию» и дефицита железа в организме. Поэтому так важно следить за уровень железа в крови и почаще консультироваться со своим врачом.

7. Беременность и ГВ

Добавление щепотки куркумы в приготовлении блюд не опасно для будущих мамочек. Но обратите внимание, что речь идет именно о добавлении специй в небольшом количестве. Большое количество пряных специй может нарушить правильное развитие малыша, а также снизить качество молока.

8. Проблемы с желчным пузырем

Источник фотографии: shutterstock

Куркума содержит в большом количестве такое вещество как оксалат. При избытке, это вещество повышает риск образование камней в желчном пузыре. Согласно исследованиям Американского международного союза здравоохранения, превышение суточной нормы куркумы увеличивает уровень оксалата и усиливает сокращение желчного пузыря.

9. Проблемы с почками

Помимо проблем с желчным пузырем, переизбыток оксалата может увеличить риск возникновения камней и песка в почках. Людям с почечными заболеваниями и предрасположенностью к ним, врачи рекомендуют отказаться от куркумы вовсе.

Кстати, Департамент семейных и потребительских наук Университета Вайоминга проводил исследования в ходе которых было выявлено, что корица также содержит оксалат, однако куркума содержит это вещество вдвое больше.

От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья и хорошего весеннего настроения!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ade01cf581669c1ef955f76/5cb77edbbf92d500b3cc3aac

10 доступных специй, разжижающих кровь

Что Делать,Если у Вас Густая Кровь? Куркума Поможет!

И 3 опасные добавки, которые нельзя использовать из-за повышения риска тромбообразования.

Специи — главные помощники в кулинарии, но зачастую, используя их, мы не задумываемся о влиянии пряностей на организм. А делать это стоит, так как в отличие от большинства овощей, фруктов и зелени, содержащих незначительные количества биологически активных веществ, специи ими насыщены.

Выраженный вкус и аромат свидетельствуют о высокой концентрации эфирных масел. Они могут оказывать расслабляющее или тонизирующее действие, антиоксидантное, противораковое. Влияют специи и на вязкость крови, и если она повышена, стоит чередовать в рационе 10 из тех, что способны разжижать кровь и улучшать кровообращение.

Негативно влияют на вязкость крови «химические» специи. Эти добавки часто присутствуют в колбасах, консервах, полуфабрикатах, крабовых палочках и другой готовой еде. Сгущают кровь глутамат натрия и нитрат натрия, без которых не обходится производство колбасной продукции. И бромат калия — неотъемлемый компонент хлебобулочных изделий, придающий им пышность.

Вот 10 полезных специй, которые вы можете употреблять для разжижения крови.

1. Куркума

Куркума активно разжижает кровь ( pixabay.com)

Традиционная индийская специя содержит куркумин. Ученые выявили у этого вещества множество ценных качеств. Куркумин — мощный антисептик и противораковый агент, а еще он поддерживает работу сердца, улучшает пищеварительные процессы и разжижает кровь.

Куркумин плохо усваивается в организме, его биодоступность повышается в присутствии капсаицина. Это вещество содержится в черном перце-горошке и жгучем «огоньке».

2. Корица

Корица хороша в разных блюдах ( pixabay.com)

Аромат корицы ассоциируется с выпечкой, однако возможности применения приправы в кулинарии куда шире. Она хорошо сочетается с мясом, картофелем, фруктами.

А идеальной парой к корице станет кофе.

Такой напиток (без добавления сахара) поможет поддерживать здоровую вязкость крови и защитит организм от агрессии свободных радикалов, повреждающих клетки сердца и сосудов.

3. Соль

Без соли кровеносная система не может работать правильно ( pixabay. com)

Ее присутствие в этом списке лишь выглядит странно. На самом деле, без достаточного количества соли кровеносная система не может работать правильно. Соль поддерживает нормальное осмотическое давление и обеспечивает здоровую вязкость плазмы. Но употреблять эту добавку следует строго в меру.

ВОЗ рекомендует не превышать суточную норму соли в 4-5 граммов, это примерно чайная ложка. В избытке соленая пища провоцирует задержку жидкости в организме, способствует развитию гипертонии, болезней почек и снижению активности головного мозга.

4. Сода

Сода – полезный кулинарный ингредиент ( pixabay.com)

Сода представляет собой щелочь, которая исключает избыточное окисление крови. Благодаря этому главная жидкость организма сохраняет текучесть и в меньшей мере подвержена загустению. Соду принято добавлять в выпечку, как разрыхлитель. В небольших количествах она полезна для кроветворения.

5. Яблочный уксус

Яблочный уксус помогает разжижать кровь ( pixabay.com)

Продукт натурального брожения яблок богат органическими кислотами, что делает его эффективным кроверазжижающим средством.

Яблочный уксус с этой целью традиционно используют в народной медицине. Его можно добавлять в блюда, например, в салаты из свежих овощей.

И в этом случае яблочный уксус помогает также контролировать уровень глюкозы в крови.

А можно принимать как целебный тоник, растворив столовую ложку в половине стакана воды. Это средство пьют натощак по утрам в течение месяца для профилактики тромбов.

6. Имбирь

Имбирь – мощное средство от холестерина ( pixabay.com)

Содержащийся в «рогатом» корне гингерол обладает выраженным кроверазжижающим действием. Имбирь рекомендован для снижения уровня холестерина в крови, который повышает ее вязкость, и для улучшения кровообращения. Употреблять его можно свежим, высушенным, добавляя в блюда из мяса или напитки.

7. Горчица

Полезна горчица, сделанная своими руками ( pixabay. com)

Полезной будет та горчица, которую вы приготовите сами из горчичного порошка, без добавления сахара.

Покупная содержит промышленные добавки, консерванты и стабилизаторы, которые уничтожают всю пользу продукта. Горчица ценна содержанием витамина В6 и ненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Она помогает поддерживать кровь жидкой, снижает уровень холестерина в сосудах и защищает от тромбов.

8. Чеснок

Добавляйте чеснок в блюда свежим ( pixabay. com)

Полезнейшая специя при заболеваниях кровеносной системы и эффективное средство их профилактики. Чеснок улучшает кровоток, поддерживает эластичность сосудов и устраняет воспалительные процессы в них. Он помогает в работе сердца и борется с окислительными процессами в его тканях.

Употребляйте чеснок свежим и тщательно измельченным, чтобы воспользоваться его полезными свойствами.

9. Кайенский перец

Жгучий перец разгоняет кровь ( pixabay.com)

Жгучие и горькие приправы хороши для кроветворения. Кайенский перец, буквально, разгоняет кровь, благодаря содержащемуся в нем капсаицину. Вещество укрепляет сосудистые стенки и растворяет существующие кровяные сгустки. В горячих блюдах капсаицин еще более активен.

10. Паприка

Паприка разжижает кровь благодаря салициловой кислоте ( pixabay.com)

Полезен не только горький, но и сладкий перец. Паприка содержит салицилаты — вещества, улучшающие кровоток и снижающие интенсивность свертывания крови. В паприке присутствуют естественные формы салицилатов, потому специя не наносит вреда слизистой оболочке желудка.

Источник: https://ura-povara.ru/journal/10-dostupnyh-specij-razzhizhajushhih-krov/

Доктор Ларионов