Куриные сердечки с печенью в сметане

Вкусный рецепт куриных сердечек и печени: особенности приготовления и отзывы

Куриные сердечки с печенью в сметане

Доброго всем дня! Куриные печень и сердечки тушенные в сметане очень нежное блюдо и, к тому же, готовится очень быстро.

Вчера ходила по магазину и думала, что бы такое приготовить на ужин на скорую руку, потому что с началом учебного года времени стало катастрофически не хватать.

Зайдя в мясной отдел, наткнулась на охлажденные и свежайшие куриные сердца и печень и вспомнила, что когда-то давно я пробовала блюдо из этих продуктов. Решила и я попробовать совместить приятное с полезным: и семья сыта, и новая статья на блоге.

Если кто-то хоть раз пробовал куриную печень, на говяжью и свиную уже смотреть не станет. Особенно это важно для большинства детей, которые с малых лет не жалуют печень в любом виде. Мои дети не любят говяжью печень, а блюдо, которое я предлагаю приготовить сегодня, уплели за милую душу.

А все потому, что ливер курицы практически не имеет специфического вкуса, такая мягкая, что буквально тает во рту, и совсем не пахнет в процессе готовки. Причем по составу практически не отличается от печени коровы или свиньи.

Не смотря, что сердце – это мощный мышечный орган, сердце курицы довольно мягкое и чуть пружинящее, но не резиновое, на вкус.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.

Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.

Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.

Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Отзывы

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой — выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

//www.youtube.com/watch?v=ydiAXvFzH5M

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

По-домашнему

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему» пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей.

Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением.

Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Источник: //MarioKomi.ru/zakuski/pechen-s-serdechkami-v-smetane.html

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт с фото пошагово

Куриные сердечки с печенью в сметане

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из курицы, Салат с капустой, Салат из огурцов, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с яйцами, Салат Цезарь, Классические салаты, Салат из помидоров, Салаты из крабовых палочек, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салат из кукурузы, Салаты из моркови, Греческий салатОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Харчо, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Куриный суп, Суп-пюреПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Манник – манный пирог, Хачапури, Оладьи на кефире, Пончики, Пироги в духовке, Драники, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачков, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Капкейки, Ватрушки, Пирог на кефире, Заливной пирог, Панкейки, Безе и меренги, МаффиныШашлыки, Каша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, Вареники, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, Каши на молоке, Пицца, Шашлыки из свинины, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Рагу, В кляре, Гуляш, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Хинкали, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Яичница, Пшённая каша, Паста, спагетти, Капуста тушенаяВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Фаршированный перец, Помидоры в духовкеКвас домашний, Домашнее виноКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговМороженое домашнее , Мороженое пломбирПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения

Смотри весь каталог

Простое, быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо для ужина. Куриные субпродукты отлично подходят для тех случаев, когда нужно быстро приготовить обед или ужин для всей семьи.

Набор куриных сердечек и печени, как правило, стоит дешево, поэтому можно иметь в запасе пару таких упаковок на «всякий случай». Когда-нибудь такой случай все равно настанет.

Такое блюдо не только позволит быстро и вкусно накормить всю семью, но и разнообразит меню.

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем их на несколько кусочков.

  2. Печень также тщательно промываем под проточной водой, срезаем с субпродуктов пленочки, жирок.

  3. Можно нарезать их кусочками, чтобы ускорить процесс приготовления. Еще раз промываем субпродукты и даем жидкости полностью стечь. И, если оставлять субпродукты целыми, нужно учитывать, что время термической обработки сердечек и печени разный, сердечки нужно жарить чуть дольше. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

  4. На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Разогреваем масло и выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне, перемешивая лопаткой, до прозрачности. Жарим лук около 5 минут.

  5. Затем к репчатому луку отправляем приготовленные куриные сердечки и печень. Перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут, субпродукты должны слегка побелеть.

    Во время жарки нужно часто перемешивать куриные сердечки и печень, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.

    Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить еще каких-либо специй, например, молотый мускатный орех, он сделает блюдо ароматнее.

  6. Вливаем в сковороду сметану. Сметану лучше использовать натуральную и густую, она сделает сердечки и печень более нежными и сочными на вкус. Чтобы получилась подлива в блюде, нужно влить немного воды и быстро перемешать. Кладем пару лавровых листочков в бульон. Убавляем огонь до минимального и тушим около 10 минут под крышкой.

  7. Затем огонь выключаем. Даем блюду еще немного постоять под крышкой и подаем к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

  8. К этому блюду в качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре, макароны и гречка. Приятного аппетита!

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Куриная печень, Лук репчатый, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Источник: //1000.menu/cooking/34363-kurinye-serdechki-i-pechen-v-smetane

Доктор Ларионов